instagram
Search icon
カイペリーニャ
Caipirinha

カイペリーニャ

JIRO
カクテル作成者:JIRO
バーテンダー歴:4年

Recipe

Step

  • ロックグラスに角ぎりの黒糖と適度にカットしたライムを入れ、ペストルで潰す。
  • カサーシャ51とコルコルを注ぎ、クラッシュアイスを入れてグラスを冷やしながら全体をかき混ぜる。
  • 再度クラッシュアイスも盛りつければ完成。
About Caipirinha

JIROカイペリーニャについて

カイペリーニャとは、ブラジルの有名なカクテル。
サトウキビの風味が心地よいカサーシャとライムの酸味と苦味、砂糖の甘みが心地よい一杯である。
涼風はカサーシャと沖縄原産のアグリコールラムのコルコルの二種類をベースに使用。
黒糖を使用することにより荒々しい草原をイメージさせてくれるのとカクテルテイストの中にコクのある甘みをもたらしてくれる。
沖縄で涼風と書いて「しだかじ」と言われているように暑い日にぴったりのカクテルだ。

used products

カイペリーニャで使用した商品

Related Cocktail

カイペリーニャに関連するカクテル