Bitter Highball
ビターハイボール
- カクテル作成者:JIRO
- バーテンダー歴:4年
Recipeビターハイボールのレシピ
-
30ml
-
3dashes
-
ソーダ適量
Stepビターハイボールの作成手順
- ロンググラスに氷を入れウッドフォードリザーブを注ぎ、程よく冷えるまでステアする。
- ソーダ水を注ぎ、気泡が抜けないように軽く混ぜれば完成。
About Bitter Highball
JIROビターハイボールについて
ハイボールとは通常のレシピにはウイスキーをソーダ水で割るシンプルなカクテルだが、ウイスキーの種類により味の変化を楽しむことができる。
このハイボールには蜂蜜とオーク樽の香りが芳醇なウッドフォードリザーブを使用。
シナモン、カルダモンといったスパイスが特徴的なアボッツビターズを少量落とすことにより、しっかりとしたボディー感のあるハイボールに仕上げました。
used products
ビターハイボールで使用した商品
Related Cocktail