Kir
キール
- カクテル作成者:JIRO
- バーテンダー歴:4年
Recipeキールのレシピ
-
2/5
-
白ワイン3/5
Stepキールの作成手順
- ペドロヒメネスシェリーをシャンパングラスに注ぐ。
- よく冷えた白ワインを注ぎ、軽くステアすれば完成。
About Kir
JIROキールについて
キールとは本来、作り手や飲む人の加減でカシスリキュールの量を調節し辛口にも甘口にもなるカクテルだ。
ベルベットルームは芳醇な干し葡萄の味が楽しめるペドロヒメネスシェリーを使用する事により、コクのある甘みが感じられる。
また辛口、甘口の白ワインの選択の楽しみ、飲むシチュエーションを使い分けれる一杯だ。
used products